舞い散る桜の花びらもいとおかし、どうもパパです。
今回は鷺沼駅が最寄りのピザハウスモッコさんへ。
駐車場から小径を抜けると入り口があります。
手前には美容院NICO HAIR DESIGNさんが並びます。
伺った日は桜が見事に咲いており、窓から眺めながらお食事をいただけました。
一緒に行ったチャンスくんとメニューを見ながら何を食べるか相談。
ピザは季節限定の、生ハムとルッコラのピザ。
パスタはナポリタンを選びました。
ポテトサラダ(S)サイズとレモンジュースをさらに注文。
まずはポテトサラダ。
少し大きめの一口サイズのじゃがいもがしっかり。
タマネギの辛味も感じましたが、チャンスくんは平気みたいでもりもり食べていました。
ずっと食べていたい..そんなポテトサラダでした。
ワンサイズ大きくてもよかったかも?
お次はナポリタンが登場。
少し太めなパスタにたっぷりケチャップ味。
食べ応え十分です。
濃厚な味わいにチャンスくんはこの日1番のお気に入りに。
ナポリタンもいくらでも食べられそうでした。
ナポリタンに舌つづみを打っていると、ピザが到着。
季節限定と書いてあったと思います。
生ハムとルッコラがトッピングされたピザ。
サクサクの生地で持ちやすく食べやすい。
ソースとトッピングの相性もばっちり。
いつもチャンスくんには感想をインタビューしてますが、今回はチャンスくんから自らコメントをいただきました。
「ピザ、おいしいね!」
レモンジュースはチャンスくんの要望で頼みましたが、飲んでみるとしっかりレモンで酸味強め。(お酒で割ったら美味しい感じです)
子供にはすこし酸っぱかったみたいですが。
すっぱさが癖になったのか結局はすべて飲み干していました。
緩やかな洋楽が流れる中、見事な桜と楽しい美味しいランチを堪能しました。
パパは久々の訪問でしたが、チャンスくんから「また来たいね!」のお言葉をいただきました。
PIZZA HOUSE moccoさんの場所はこちら。
公式ウェブサイトはこちら。
昭和52年創業とは...パパの大先輩でした。
パスタもピザも、まだまだ食べてみたいものばかり。
また再訪したい!と強く誓うチャンスくん&パパでした。